New to site?


Login

Lost password? (X)

Already have an account?


Signup

(X)

[ASPARAGI E LE LORO PROPRIETÀ]

01
Mag 2020

ASPARAGI E LE LORO PROPRIETÀ

Il cambio di stagione detta anche i cambiamenti di ciò che portiamo in tavola, e la primavera ci fa
gustare gli asparagi; vediamo insieme le loro proprietà e perché sono alleati della nostra salute.

Gli asparagi fanno parte della stessa famiglia dell’aglio e fin dall’antichità usati come rimedio
contro la diuresi, quindi un valido alleato nell’alimentazione femminile, inoltre sono molto ricchi
di minerali in particolare potassio, che li rende ottimi alleati di cuore e muscoli.

Contengono anche un ottimo quantitativo di antiossidanti risultando utili per la salute degli occhi,
inoltre il glutatione presente anche nelle crucifere depura l’organismo dai radicali liberi, per
un’ottima depurazione durante il cambio di stagione.

Sconsigliato un loro eccessivo consumo a chi soffre di gotta in quanto contengono acidi urici, per
l’appunto sconsigliati nel caso di tale patologia.

GUIDA ALL’ACQUISTO: bisogna osservarli bene evitando di acquistare quelli legnosi e con un
colore spento.

L’abbinamento classico è con le uova, per ridurre al minimo i condimenti vi consiglio di cuocere gli
asparagi interi spennellati con un pochino di olio e aromi al forno per 20 minuti a 180°, gli ultimi
minuti aggiungete sulla placca da forno ricoperta di carta forno le uova e lasciatele cuocere per
3/4 minuti, porterete in tavola un piatto della tradizione ma senza eccessi.

 

Dott.ssa Jessica Cecconi
Via F.lli Russi 1, Trecate
http://nutrizionistacecconi.it/
cecconijessica.nutrizione@gmail.com

Tags:

    Related Posts