ASPARAGI E LE LORO PROPRIETÀ
- Jessica Cecconi
- Senza categoria
- 0 Comments
Il cambio di stagione detta anche i cambiamenti di ciò che portiamo in tavola, e la primavera ci fa
gustare gli asparagi; vediamo insieme le loro proprietà e perché sono alleati della nostra salute.
Gli asparagi fanno parte della stessa famiglia dell’aglio e fin dall’antichità usati come rimedio
contro la diuresi, quindi un valido alleato nell’alimentazione femminile, inoltre sono molto ricchi
di minerali in particolare potassio, che li rende ottimi alleati di cuore e muscoli.
Contengono anche un ottimo quantitativo di antiossidanti risultando utili per la salute degli occhi,
inoltre il glutatione presente anche nelle crucifere depura l’organismo dai radicali liberi, per
un’ottima depurazione durante il cambio di stagione.
Sconsigliato un loro eccessivo consumo a chi soffre di gotta in quanto contengono acidi urici, per
l’appunto sconsigliati nel caso di tale patologia.
GUIDA ALL’ACQUISTO: bisogna osservarli bene evitando di acquistare quelli legnosi e con un
colore spento.
L’abbinamento classico è con le uova, per ridurre al minimo i condimenti vi consiglio di cuocere gli
asparagi interi spennellati con un pochino di olio e aromi al forno per 20 minuti a 180°, gli ultimi
minuti aggiungete sulla placca da forno ricoperta di carta forno le uova e lasciatele cuocere per
3/4 minuti, porterete in tavola un piatto della tradizione ma senza eccessi.
Dott.ssa Jessica Cecconi
Via F.lli Russi 1, Trecate
http://nutrizionistacecconi.it/
cecconijessica.nutrizione@gmail.com
Articoli Recenti
- NATALE CHE PROFUMA DI SPEZIE…
- COME FARE PER CALMARE LA MENTE
- CAMBIO STAGIONE: AIUTATI CON LA RIFLESSOLOGIA PLANTARE
- IL GELATO COME PASTO SOSTITUTIVO
- PICCOLI CONSIGLI PER MANGIARE BENE ANCHE IN VACANZA
- L’IMPORTANZA DELL’IDRATAZIONE
- ASPARAGI E LE LORO PROPRIETÀ
- È ARRIVATA LA PRIMAVERA…
- FERMIAMO LA CRISI CLIMATICA
- L’EUROPA PREVEDE UNA TASSA SULLA CARNE PER RIDURRE I CONSUMI
- SAN FRANCISCO DIVENTA LA PRIMA CITTÀ A VIETARE LA VENDITA DI BOTTIGLIE DI PLASTICA
- PREPARARSI ALL’AUTUNNO CON LA GIUSTA ALIMENTAZIONE
- UNA MELA AL GIORNO … TOGLIE IL MEDICO DI TORNO!
- MA È DAVVERO NECESSARIO TUTTO QUESTO GLUTEN FREE?
- PASSIONE PESCHE, PER MANGIARLE CON PIÙ GUSTO
- ALBICOCCHE ALLEATE DELL’ESTATE
- L’ABBRONZATURA PERFETTA COMINCIA A TAVOLA
- GRASSI, FANNO DAVVERO COSÌ MALE?
- PASSIONE FRAGOLE
- TUTTI PARLANO DI DETOX!