New to site?


Login

Lost password? (X)

Already have an account?


Signup

(X)

[L’ABBRONZATURA PERFETTA COMINCIA A TAVOLA]

05
Giu 2019

L’ABBRONZATURA PERFETTA COMINCIA A TAVOLA

Dopo tanta attesa il sole sembra essere arrivato e tirando fuori l’abbigliamento estivo arriva anche
la voglia dell’abbronzatura perfetta.

Può sembrare strano ma le basi le poniamo a tavola. Per ottenere un’abbronzatura uniforme è
importante assumere alimenti ricchi di acqua, sali minerali e vitamine. Via libera quindi a frutta e
verdura, anche per l’elevato contenuto di antiossidanti che aiutano a combattere i radicali liberi.
Inoltre, l’acqua ha il compito di mantenere la cute idratata e reintegra le perdite di liquidi causate
dalla sudorazione.

Facciamo il pieno di vitamina A per stimolare la melanina, il pigmento che protegge la pelle dagli
effetti negativi delle radiazioni solari ed è responsabile della nostra abbronzatura. La vitamina A è
contenuta in frutta e verdura di colore giallo o rosso-arancione come le carote, pesche, albicocche
e fragole.

Altro nutriente indispensabile è il licopene, potente antiossidante contenuto negli alimenti di
colore rosso come pomodoro, peperone, anguria e fragole.

Da non sottovalutare l’assunzione di vitamina E, che con le sue proprietà antiossidanti, protegge
la pelle dall’invecchiamento cellulare causato dall’esposizione solare. La troviamo in mandorle,
semi di girasole e nocciole.

Coldiretti ha steso un elenco degli alimenti naturali abbronzanti, che sono:

  • carote
  • spinaci
  • radicchio
  • albicocche
  • cicoria
  • lattuga
  • meloni gialli
  • sedano
  • peperoni
  • pomodori
  • pesche
  • anguria
  • ciliegie

Insomma basta fare il pieno dei cibi giusti per conquistare un’abbronzatura perfetta.
Ma non dimenticate la crema!

Dott.ssa Jessica Cecconi
cecconijessica.nutrizione@gmail.com
https://nutrizionistacecconi.it

Tags:

    Related Posts