NATALE CHE PROFUMA DI SPEZIE…
- Jessica Cecconi
- Senza categoria
- 0 Comments
Il Natale secondo me ha il profumo dei biscotti speziati appena sfornati, ma quali sono le spezie che riescono a trasportarci nell’atmosfera natalizia?!? Vediamole insieme e poi potremmo usarle per arricchire i piatti della tradizione o per creare infusi digestivi post abbuffate natalizie. Lo zenzero, in commercio troviamo diverse varianti: la radice fresca o essiccata […]
COME FARE PER CALMARE LA MENTE
- BioBene Festival
- Senza categoria
- 0 Comments
A tutti può capitare di avere la mente un po’ agitata, inquieta, sovraffollata da mille pensieri; di saltare da un pensiero all’altro senza tregua e di avere quasi la sensazione di non riuscire più a controllare “l’affollamento” che c’è nella testa. Con il tipo di vita che tendenzialmente più o meno tutti conduciamo in questa […]
CAMBIO STAGIONE: AIUTATI CON LA RIFLESSOLOGIA PLANTARE
- BioBene Festival
- Senza categoria
- 0 Comments
Con l’autunno in arrivo viviamo tutti un cambiamento psico-fisico importante, perchè questo è un forte momento di passaggio, di transizione per tutti noi: innanzitutto si riprendono, dopo la pausa estiva, le consuete attività quotidiane, passando così da ritmi lenti a quelli più frenetici di ogni giorno e questo ci può creare stress fisico e mentale. […]
IL GELATO COME PASTO SOSTITUTIVO
- Jessica Cecconi
- Senza categoria
- 0 Comments
Negli anni ho già scritto diversi interventi su questo tema, ma con il caldo la domanda è sempre la stessa: “Dottoressa posso sostituire il pasto con il gelato? La mia risposta è per una volta non succede nulla ma non può essere la routine in quanto non risulta essere un pasto bilanciato. Il primo problema […]
PICCOLI CONSIGLI PER MANGIARE BENE ANCHE IN VACANZA
- Jessica Cecconi
- Senza categoria
- 0 Comments
Sembra che pian piano stiamo tornando alla normalità; questo significa visto il periodo pensare alle vacanze estive magari. Ecco qualche consiglio per mantenere una sana alimentazione anche in vacanza. Il principio base è quello del piatto sano (25% carboidrati, 25% proteine e 50% verdura), in molti paesi è la normalità consumare piatti unici, al contrario […]
L’IMPORTANZA DELL’IDRATAZIONE
- Jessica Cecconi
- Senza categoria
- 0 Comments
Con l’aumento delle temperature, il rischio di disidratazione è sempre in agguato per questo motivo è importantissimo non sottovalutare il sintomo della sete, anche se quando arriviamo alla sensazione di sete, il corpo ha già perso liquidi e quindi dobbiamo correre ai ripari reintegrandoli. Vediamo insieme cosa comporta al nostro organismo essere disidratati: con il […]
ASPARAGI E LE LORO PROPRIETÀ
- Jessica Cecconi
- Senza categoria
- 0 Comments
Il cambio di stagione detta anche i cambiamenti di ciò che portiamo in tavola, e la primavera ci fa gustare gli asparagi; vediamo insieme le loro proprietà e perché sono alleati della nostra salute. Gli asparagi fanno parte della stessa famiglia dell’aglio e fin dall’antichità usati come rimedio contro la diuresi, quindi un valido alleato […]
È ARRIVATA LA PRIMAVERA…
- Jessica Cecconi
- Senza categoria
- 0 Comments
Nonostante tutto il mondo sembra essersi fermato, la primavera è arrivata. Con l’arrivo della primavera insieme alla natura si risveglia anche il nostro organismo che cerca di smaltire le tossine accumulate durante il freddo inverno e cerca di trovare le energie per ripartire con la nuova stagione; perché in fondo il freddo ci fa stare […]
FERMIAMO LA CRISI CLIMATICA
- BioBene Festival
- Senza categoria
- 0 Comments
Il cambiamento climatico è una realtà e sta già provocando impatti e fenomeni di frequenza e intensità mai visti nella storia umana e con essi sofferenze, perdita di vite, sconvolgimento degli ecosistemi e della ricchezza di biodiversità che sostengono la nostra vita. I gas serra nell’atmosfera hanno raggiunto livelli senza precedenti. Ogni altro ritardo nell’azione […]
L’EUROPA PREVEDE UNA TASSA SULLA CARNE PER RIDURRE I CONSUMI
- BioBene Festival
- Senza categoria
- 0 Comments
Volendo ridurre le emissioni di gas a effetto serra e risparmiare risorse, l’Europa sta considerando una tassa “sostenibile” sulla carne. La lotta contro il consumo eccessivo di carne è diventata sempre più urgente. E l’Europa ha avanzato una controversa proposta di imporre una tassa di “sostenibilità” sugli acquisti di carne bovina, suina e pollo. Per […]
Articoli Recenti
- NATALE CHE PROFUMA DI SPEZIE…
- COME FARE PER CALMARE LA MENTE
- CAMBIO STAGIONE: AIUTATI CON LA RIFLESSOLOGIA PLANTARE
- IL GELATO COME PASTO SOSTITUTIVO
- PICCOLI CONSIGLI PER MANGIARE BENE ANCHE IN VACANZA
- L’IMPORTANZA DELL’IDRATAZIONE
- ASPARAGI E LE LORO PROPRIETÀ
- È ARRIVATA LA PRIMAVERA…
- FERMIAMO LA CRISI CLIMATICA
- L’EUROPA PREVEDE UNA TASSA SULLA CARNE PER RIDURRE I CONSUMI
- SAN FRANCISCO DIVENTA LA PRIMA CITTÀ A VIETARE LA VENDITA DI BOTTIGLIE DI PLASTICA
- PREPARARSI ALL’AUTUNNO CON LA GIUSTA ALIMENTAZIONE
- UNA MELA AL GIORNO … TOGLIE IL MEDICO DI TORNO!
- MA È DAVVERO NECESSARIO TUTTO QUESTO GLUTEN FREE?
- PASSIONE PESCHE, PER MANGIARLE CON PIÙ GUSTO
- ALBICOCCHE ALLEATE DELL’ESTATE
- L’ABBRONZATURA PERFETTA COMINCIA A TAVOLA
- GRASSI, FANNO DAVVERO COSÌ MALE?
- PASSIONE FRAGOLE
- TUTTI PARLANO DI DETOX!