New to site?


Login

Lost password? (X)

Already have an account?


Signup

(X)

[]

20
Mar 2020

FERMIAMO LA CRISI CLIMATICA

Il cambiamento climatico è una realtà e sta già provocando impatti e fenomeni di frequenza e intensità mai visti nella storia umana e con essi sofferenze, perdita di vite, sconvolgimento degli ecosistemi e della ricchezza di biodiversità che sostengono la nostra vita. I gas serra nell’atmosfera hanno raggiunto livelli senza precedenti. Ogni altro ritardo nell’azione […]

06
Mar 2020

L’EUROPA PREVEDE UNA TASSA SULLA CARNE PER RIDURRE I CONSUMI

Volendo ridurre le emissioni di gas a effetto serra e risparmiare risorse, l’Europa sta considerando una tassa “sostenibile” sulla carne. La lotta contro il consumo eccessivo di carne è diventata sempre più urgente. E l’Europa ha avanzato una controversa proposta di imporre una tassa di “sostenibilità” sugli acquisti di carne bovina, suina e pollo. Per […]

21
Feb 2020

SAN FRANCISCO DIVENTA LA PRIMA CITTÀ A VIETARE LA VENDITA DI BOTTIGLIE DI PLASTICA

Un esempio da seguire urgentemente! che costringerà i produttori ad accelerare la loro transizione verso imballaggi alternativi che sono stati nei cassetti per anni. Mentre il divieto di San Francisco è meno severo dei divieti globali adottati in 14 parchi nazionali e in alcune università di Concord, nel Massachusetts, è un passo nella giusta direzione. […]

16
Set 2019

PREPARARSI ALL’AUTUNNO CON LA GIUSTA ALIMENTAZIONE

Per molte persone il cambio di stagione è un periodo dell’anno delicato, perché il corpo deve abituarsi ai cambi di temperatura e di orario dell’alba e del tramonto. Ogni corpo risponde a modo suo a questi cambiamenti ma per alcuni soggetti, magari poco tolleranti a tali modifiche nella quotidianità, si possono acutizzare problematiche di salute, […]

01
Set 2019

UNA MELA AL GIORNO … TOGLIE IL MEDICO DI TORNO!

Si conoscono oltre 7.500 varietà di mele ma quelle presenti in commercio sono circa 1000. Quali sono le proprietà che rendono la mela così “miracolosa”? Il basso contenuto calorico le rende un valido alleato come spezza fame nelle diete ipocaloriche e la presenza di vitamine del gruppo B aiuta in caso di inappetenza e favorisce […]

01
Ago 2019

MA È DAVVERO NECESSARIO TUTTO QUESTO GLUTEN FREE?

Entrando in un supermercato per fare la spesa possiamo ormai notare che i prodotti sugli scaffali sono differenti rispetto a 10 anni fa. Vi è infatti un incremento di prodotti senza glutine. Per evitare che si pensi che il glutine sia un nemico della sana alimentazione, facciamo un po’ di chiarezza su cosa sono la […]

15
Lug 2019

PASSIONE PESCHE, PER MANGIARLE CON PIÙ GUSTO

La pesca per me è il frutto estivo per eccellenza, ne esistono diverse specie ma in Italia ne troviamo principalmente tre tipi: la pesca comune con polpa gialla o bianca con la pelle sottile e vellutata la pesca noce con la polpa soda le percoche con la polpa consistente e risultano essere più durature Sono […]

20
Giu 2019

ALBICOCCHE ALLEATE DELL’ESTATE

Le albicocche sono tra i frutti protagonisti della stagione estiva, un concentrato di sostanze benefiche. Sono particolarmente ricche in licopene e beta carotene che come abbiamo visto nell’articolo sull’abbronzatura sono due molecole indispensabili per la salute della nostra pelle. L’elevato contenuto di minerali quali potassio, sodio, ferro, calcio e fosforo le rendono alleante per contrastare […]

05
Giu 2019

L’ABBRONZATURA PERFETTA COMINCIA A TAVOLA

Dopo tanta attesa il sole sembra essere arrivato e tirando fuori l’abbigliamento estivo arriva anche la voglia dell’abbronzatura perfetta. Può sembrare strano ma le basi le poniamo a tavola. Per ottenere un’abbronzatura uniforme è importante assumere alimenti ricchi di acqua, sali minerali e vitamine. Via libera quindi a frutta e verdura, anche per l’elevato contenuto […]

15
Mag 2019

GRASSI, FANNO DAVVERO COSÌ MALE?

Facciamo un po’ di chiarezza sull’argomento grassi e alimentazione. I grassi nel nostro corpo hanno principalmente una funzione energetica, ma risultano essere indispensabili anche per il mantenimento della temperatura corporea e per la trasmissione degli impulsi nervosi a livello del cervello. Quello su cui va fatta attenzione è la qualità dei grassi: saturi o insaturi??? […]