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[PASSIONE FRAGOLE]

08
Mag 2019

PASSIONE FRAGOLE

Le fragole sono tra i frutti per eccellenza della stagione primaverile per il loro gusto
dolce sono amate da grandi e piccini.

Dal punto di vista nutrizionale le fragole sono una sinergia di nutrienti che le
conferiscono numerose proprietà.

Il contenuto zuccherino di questi frutti è modesto circa 5g per 100 g di prodotto,
sono ricchissime di vitamina C e di componenti antiossidanti come quercitina,
resveratrolo, antocianine… la quantità di antiossidanti ha posto le fragole al vertice
della scala ORAC, classifica che raccoglie i cibi con il maggior contenuto di sostanze
antiossidanti.

Perché è utile consumare le fragole?? Hanno azione diuretica e lassativa, l’elevato
contenuto di antiossidanti le rendono antinfiammatorie e utili per contrastare
l’invecchiamento cellulare; inoltre hanno una protezione cardiovascolare, in
quanto le molecole antiossidanti riducono l’ossidazione del colesterolo definito
“cattivo” limitando così il rischio di sviluppare patologie cardiovascolari. Utili come
spuntino spezza fame per il loro alto potere saziante apportando poche calorie ma
molte fibre.

Con questo fantastico frutto potete preparare la composta rapida lavate e frullate
150g di fragole, aggiungete 2 cucchiai di semi di chia, mescolate e attendete 5
minuti, la vostra frutta frullata diventerà di consistenza simile alla marmellata e sarà
pronta da degustare.

Dott.ssa Jessica Cecconi
Via F.lli Russi, 1 Trecate
cecconijessica.nutrizione@gmail.com
https://nutrizionistacecconi.it

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