PASSIONE FRAGOLE
- Jessica Cecconi
- Senza categoria
- 0 Comments
Le fragole sono tra i frutti per eccellenza della stagione primaverile per il loro gusto
dolce sono amate da grandi e piccini.
Dal punto di vista nutrizionale le fragole sono una sinergia di nutrienti che le
conferiscono numerose proprietà.
Il contenuto zuccherino di questi frutti è modesto circa 5g per 100 g di prodotto,
sono ricchissime di vitamina C e di componenti antiossidanti come quercitina,
resveratrolo, antocianine… la quantità di antiossidanti ha posto le fragole al vertice
della scala ORAC, classifica che raccoglie i cibi con il maggior contenuto di sostanze
antiossidanti.
Perché è utile consumare le fragole?? Hanno azione diuretica e lassativa, l’elevato
contenuto di antiossidanti le rendono antinfiammatorie e utili per contrastare
l’invecchiamento cellulare; inoltre hanno una protezione cardiovascolare, in
quanto le molecole antiossidanti riducono l’ossidazione del colesterolo definito
“cattivo” limitando così il rischio di sviluppare patologie cardiovascolari. Utili come
spuntino spezza fame per il loro alto potere saziante apportando poche calorie ma
molte fibre.
Con questo fantastico frutto potete preparare la composta rapida lavate e frullate
150g di fragole, aggiungete 2 cucchiai di semi di chia, mescolate e attendete 5
minuti, la vostra frutta frullata diventerà di consistenza simile alla marmellata e sarà
pronta da degustare.
Dott.ssa Jessica Cecconi
Via F.lli Russi, 1 Trecate
cecconijessica.nutrizione@gmail.com
https://nutrizionistacecconi.it
Articoli Recenti
- NATALE CHE PROFUMA DI SPEZIE…
- COME FARE PER CALMARE LA MENTE
- CAMBIO STAGIONE: AIUTATI CON LA RIFLESSOLOGIA PLANTARE
- IL GELATO COME PASTO SOSTITUTIVO
- PICCOLI CONSIGLI PER MANGIARE BENE ANCHE IN VACANZA
- L’IMPORTANZA DELL’IDRATAZIONE
- ASPARAGI E LE LORO PROPRIETÀ
- È ARRIVATA LA PRIMAVERA…
- FERMIAMO LA CRISI CLIMATICA
- L’EUROPA PREVEDE UNA TASSA SULLA CARNE PER RIDURRE I CONSUMI
- SAN FRANCISCO DIVENTA LA PRIMA CITTÀ A VIETARE LA VENDITA DI BOTTIGLIE DI PLASTICA
- PREPARARSI ALL’AUTUNNO CON LA GIUSTA ALIMENTAZIONE
- UNA MELA AL GIORNO … TOGLIE IL MEDICO DI TORNO!
- MA È DAVVERO NECESSARIO TUTTO QUESTO GLUTEN FREE?
- PASSIONE PESCHE, PER MANGIARLE CON PIÙ GUSTO
- ALBICOCCHE ALLEATE DELL’ESTATE
- L’ABBRONZATURA PERFETTA COMINCIA A TAVOLA
- GRASSI, FANNO DAVVERO COSÌ MALE?
- PASSIONE FRAGOLE
- TUTTI PARLANO DI DETOX!