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[PASSIONE PESCHE, PER MANGIARLE CON PIÙ GUSTO]

15
Lug 2019

PASSIONE PESCHE, PER MANGIARLE CON PIÙ GUSTO

La pesca per me è il frutto estivo per eccellenza, ne esistono diverse specie ma in Italia ne
troviamo principalmente tre tipi:

  • la pesca comune con polpa gialla o bianca con la pelle sottile e vellutata
  • la pesca noce con la polpa soda
  • le percoche con la polpa consistente e risultano essere più durature

Sono costituite fino al 90% da acqua, risultano essere dissetanti e rinfrescanti, ottime alleate del
periodo estivo anche per l’elevato contenuto di potassio
, il quale viene eliminato con la
sudorazione e deve essere, in qualche modo reintegrato. Il potassio infatti ha numerosi benefici:
oltre ad essere ricostituente, è un tonificante che aiuta le funzionalità del sistema nervoso e del
battito cardiaco.

Tra le vitamine, le pesche contengono la vitamina C. Una pesca media fornisce il 15% del
fabbisogno giornaliero di tale vitamina.
Contengono inoltre il precursore della vitamina A (beta-carotene) con azione antiossidante, come
abbiamo visto nell’articolo sull’abbronzatura perfetta.

Oggi vi lascio, per concludere, una sfiziosa ricetta delle Pesche Ripiene.

Ingredienti:
4 pesche
50 g di cioccolato fondente all’85%
40 g di amaretti

Procedimento:
lavate e dividete a metà le pesche
scavate togliendo un po’ di polpa, che triterete poi finemente con il coltello insieme a cioccolato e
agli amaretti
amalgamate il tutto
disponete le pesche in una teglia ricoperta da carta forno e riempitele con il composto preparato
cuocete in forno statico a 180° per circa un’ora.

Dott.ssa Jessica Cecconi
Via F.lli Russi 1, Trecate
http://nutrizionistacecconi.it/
cecconijessica.nutrizione@gmail.com

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