PASSIONE PESCHE, PER MANGIARLE CON PIÙ GUSTO
- Jessica Cecconi
- Senza categoria
- 0 Comments
La pesca per me è il frutto estivo per eccellenza, ne esistono diverse specie ma in Italia ne
troviamo principalmente tre tipi:
- la pesca comune con polpa gialla o bianca con la pelle sottile e vellutata
- la pesca noce con la polpa soda
- le percoche con la polpa consistente e risultano essere più durature
Sono costituite fino al 90% da acqua, risultano essere dissetanti e rinfrescanti, ottime alleate del
periodo estivo anche per l’elevato contenuto di potassio, il quale viene eliminato con la
sudorazione e deve essere, in qualche modo reintegrato. Il potassio infatti ha numerosi benefici:
oltre ad essere ricostituente, è un tonificante che aiuta le funzionalità del sistema nervoso e del
battito cardiaco.
Tra le vitamine, le pesche contengono la vitamina C. Una pesca media fornisce il 15% del
fabbisogno giornaliero di tale vitamina.
Contengono inoltre il precursore della vitamina A (beta-carotene) con azione antiossidante, come
abbiamo visto nell’articolo sull’abbronzatura perfetta.
Oggi vi lascio, per concludere, una sfiziosa ricetta delle Pesche Ripiene.
Ingredienti:
4 pesche
50 g di cioccolato fondente all’85%
40 g di amaretti
Procedimento:
lavate e dividete a metà le pesche
scavate togliendo un po’ di polpa, che triterete poi finemente con il coltello insieme a cioccolato e
agli amaretti
amalgamate il tutto
disponete le pesche in una teglia ricoperta da carta forno e riempitele con il composto preparato
cuocete in forno statico a 180° per circa un’ora.
Dott.ssa Jessica Cecconi
Via F.lli Russi 1, Trecate
http://nutrizionistacecconi.it/
cecconijessica.nutrizione@gmail.com
Articoli Recenti
- NATALE CHE PROFUMA DI SPEZIE…
- COME FARE PER CALMARE LA MENTE
- CAMBIO STAGIONE: AIUTATI CON LA RIFLESSOLOGIA PLANTARE
- IL GELATO COME PASTO SOSTITUTIVO
- PICCOLI CONSIGLI PER MANGIARE BENE ANCHE IN VACANZA
- L’IMPORTANZA DELL’IDRATAZIONE
- ASPARAGI E LE LORO PROPRIETÀ
- È ARRIVATA LA PRIMAVERA…
- FERMIAMO LA CRISI CLIMATICA
- L’EUROPA PREVEDE UNA TASSA SULLA CARNE PER RIDURRE I CONSUMI
- SAN FRANCISCO DIVENTA LA PRIMA CITTÀ A VIETARE LA VENDITA DI BOTTIGLIE DI PLASTICA
- PREPARARSI ALL’AUTUNNO CON LA GIUSTA ALIMENTAZIONE
- UNA MELA AL GIORNO … TOGLIE IL MEDICO DI TORNO!
- MA È DAVVERO NECESSARIO TUTTO QUESTO GLUTEN FREE?
- PASSIONE PESCHE, PER MANGIARLE CON PIÙ GUSTO
- ALBICOCCHE ALLEATE DELL’ESTATE
- L’ABBRONZATURA PERFETTA COMINCIA A TAVOLA
- GRASSI, FANNO DAVVERO COSÌ MALE?
- PASSIONE FRAGOLE
- TUTTI PARLANO DI DETOX!