PICCOLI CONSIGLI PER MANGIARE BENE ANCHE IN VACANZA
- Jessica Cecconi
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Sembra che pian piano stiamo tornando alla normalità; questo significa visto il periodo pensare
alle vacanze estive magari. Ecco qualche consiglio per mantenere una sana alimentazione anche
in vacanza.
Il principio base è quello del piatto sano (25% carboidrati, 25% proteine e 50% verdura), in molti
paesi è la normalità consumare piatti unici, al contrario delle abitudini italiane dove si parte con
l’antipasto e si finisce al dolce
In viaggio spesso ci si muove molto di più rispetto alla routine quotidiana, i 10000 passi giornalieri
raccomandati solitamente si raggiungono nella prima parte della giornata, è quindi è possibile
aumentare leggermente l’introito calorico.
Non eccedere con dolci, bibite zuccherate e alcolici, forniscono un eccesso di calorie senza
apportare le giuste quantità di nutrienti, oltre al fatto di non dissetarci in maniera adeguata.
Modera le porzioni ed evita il bis, come spesso accade se ci troviamo in hotel o villaggi all
inclusive.
Evitiamo di fare pasti a sola base di frutta che risultano essere troppo sbilanciati in zuccheri, oltre
al fatto che si rischia poi di eccedere con le quantità nel pasto successivo.
Piccoli accorgimenti se ci troviamo all’estero e ordiniamo un insalata chiediamo esplicitamente i
condimenti a parte, perché diversamente a quanto siamo abituati non arriveranno a parte sale,
olio e aceto, ma spesso sono condite con salse a base di maionese/panna e oli vegetali, stessa
richiesta andrebbe fatta per carne e pesce anche qui solitamente molto conditi, il rischio di questi
condimenti è di eccedere con le quantità di sale e grassi. Inoltre se vi rendete conto che le porzioni
sono abbondanti chiedere una porzione per bambini o una mezza porzione.
Ma soprattutto la vacanza va vissuta senza stress.
Dott.ssa Jessica Cecconi
Via F.lli Russi 1, Trecate
http://nutrizionistacecconi.it/
cecconijessica.nutrizione@gmail.com
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