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[PREPARARSI ALL’AUTUNNO CON LA GIUSTA ALIMENTAZIONE]

16
Set 2019

PREPARARSI ALL’AUTUNNO CON LA GIUSTA ALIMENTAZIONE

Per molte persone il cambio di stagione è un periodo dell’anno delicato, perché il corpo deve abituarsi ai cambi di temperatura e di orario dell’alba e del tramonto. Ogni corpo risponde a modo suo a questi cambiamenti ma per alcuni soggetti, magari poco tolleranti a tali modifiche nella quotidianità, si possono acutizzare problematiche di salute, come quelle gastro-intestinali. Inoltre è abbastanza comune inciampare nei primi malanni di stagione.
Quindi l’obiettivo è di
mangiare bene per sostenere il nostro sistema immunitario.

Come comportarsi?

  • Evitare i cibi raffinati e industriali che possono aumentare lo stato infiammatorio dell’organismo
  • Fare il pieno di vitamina C con agrumi, kiwi, melograno, mele e cavoli
  • Iniziare ad inserire zuppe di cereali, verdure e legumi nella propria alimentazione
  • Non affaticare il fegato con eccesso di alcool e farmaci e disintossicarlo con l’aiuto di infusi
  • Consumare la giusta quantità di fibra per mantenere l’intestino attivo
  • Per alcuni potrebbe essere utile un’integrazione di magnesio, da valutare con il supporto di specialisti.

È importante ricordare che mangiando frutta e verdura di stagione riusciamo ad assimilare le giuste quantità di vitamine e minerali necessari per ogni periodo dell’anno.

Dott.ssa Jessica Cecconi
cecconijessica.nutrizione@gmail.com
https://nutrizionistacecconi.it

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